lunes, 12 de marzo de 2012

TARTA DE CARAMELO CON NUECES






Esta receta está tomada del blog "La cocina de Moriland". Os pido que no miréis su tarta,ya que él es un artista, y la mía no ha quedado tan bonita... ;)

Bueno, pues ahí va la receta:

TARTA DE CARAMELO CON NUECES:  

Ingredientes:- 1 paquete de galletas tipo chiquilín.
- 70-80 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 gr de nata líquida
- 750 gr de leche entera.
- 300 gr de caramelo líquido.
- 3 sobres de cuajada.
- 130 gr de nueces peladas y troceadas.
- Almendras caramelizadas y laminadas (para decorar).
 
Así se prepara:1.- Pon en el vaso las galletas y tritúralas 5 segundos en velocidad 8.
2.- Agrega la mantequilla y mezcla todo 5 segundos en velocidad 5. Pon esta mezcla en un molde desmoldable y aplástalas para preparar la base de la tarta. Cuando lo tengas listo introduce el molde en el frigorífico o congelador para que vaya endureciendo.
3.- Con el vaso muy limpio, pon la leche, la nata, el caramelo y la cuajada y mezcla  15 segundos,  velocidad 7.
4.- A continuación, programa 14 minutos, 90º, velocidad 3.
5.- Vierte el contenido del vaso (crema de la tarta), sobre la base de galletas y deja enfriar a temperatura ambiente hasta que cuaje bien.
6- Introduce en el frigorífico tapado con film trasparente hasta el día siguiente.
7.- Momentos antes de degustar la tarta, saca del frigo, desmolda y decora al gusto).

En la receta original de esta tarta, la base es una capa fina de bizcocho, pero a mí personalmente, me gusta mucho más la base de galletas.

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