Ya se que ha pasado San Valentín, pero si la hacéis redonda, esta tarta quedará igual de buena, ¡¡¡os lo aseguro!!!
Ingredientes:
Para el bizcocho genovés:
- 120 de azúcar.
- 4 huevos.
- 120gr de harina
- 1 pellizco de sal.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
Para el relleno:
- 100 gr de azúcar.
- 500 gr de leche.
- 50 gr de maicena.
- 3 huevos.
- 1 cucharada de azúcar vainillado.
- 30 gr de cacao puro en polvo.
- Almendras molidas y caramelizadas.
Para el almibar:
- 130 gr de azúcar.
- 100 gr de agua.
- Zumo de medio limón.
- Un chorrito de licor, por ejemplo cointreau
Para cubrir:
- 500 gr de nata para montar con un mínimo de un 35% de materia grasa.
- 80 gr de azúcar glass.
- Colorante rosa, aunque si se le ponen solo unas gotas de rojo, sale el color que véis en la tarta.
Así se prepara:
1.- En primer lugar, prepara un bizcocho genovés.
Pon la mariposa y agrega los 120gr de azúcar y los 4 huevos. Programa 6
minutos, 37º, velocidad 3 y medio. Cuando el tiempo se acabe vuelve a
programar otros 6 minutos a velocidad 3 y medio pero sin temperatura.
Añade a lo anterior la harina y la sal y mezcla 4 segundos en velocidad
3. Termina de envolver con la espátula y vierte la mezcla en un molde
para tarta. Hornea con el horno precalentado a 180º con calor arriba y
abajo durante unos 30 minutos o hasta que esté listo. Desmolda y
deja enfriar en una rejilla.
2.- Mientras tanto, prepara el almibar.
Prepara los ingredientes del almibar. Vierte el agua, el azúcar y el
limón en el vaso y programa 7 minutos, 100º, velocidad 2. A continuación
agrega el licor elegido y mezla 1 minuto sin temperatura, a velocidad
2. Reserva en un cuenco
3.- Prepara la crema de relleno.
Pon en el vaso todos los ingredientes del relleno (excepto las
almendras), y programa 7 minutos, 90º, velocidad 4. Saca y reserva en un
recipiente cubierto con film transparente.
4.- Mientras se prepara el relleno de chocolate, ve abriendo el bizcocho,
con cuidado, cortando por la mitad. Sepáralo y reserva. Ve mojándo con
el almibar con cuidado de no emborracharlo demasiado. Trás el baño de la
primera capa, extiende la crema de relleno y sobre ésta un buen puñado
de almendras caramelizadas; a continuación tapa con una capa de bizcocho
que también mojarás con almibar por las dos partes y sigue el mismo
procedimiento hasta finalizar con la última capa de bizcocho empapada.
7.- Mete el vaso en la nevera
durante unos 10-15 minutos para que esté bien frío y poder montar
adecuadamente la nata. Mientras tanto, abre el brick de nata y vierte el
colorante moviendo bien para que se mezcle homogéneamente.
8.- Monta la nata:
con el vaso bien frío, pon la mariposa y vierte la nata con cuidado de
que toda la materia grasa no quede en el envase y pase al vaso junto con
el resto de nata. Programa velocidad 3 y medio sin programar tiempo, y espera a
que monte (lo hará cuando lleve unos 2 minutos y medio ó 3). Una vez
montada la nata, quita la mariposa y reserva en un bol, mezclando ahora
con el azúcar glass reservado. Hazlo delicadamente con la
espátula de manera que el azúcar quede bien integrado en la nata.
9.- Cubre toda la tarta con parte de la nata rosa montada, y reserva otra parte en una manga pastelera para decorar después.
Y a disfrutar de una tarta de San Valentín, de cumple, o de lo que queráis ;)
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