lunes, 27 de febrero de 2012

PIZZA CASERA (sin gluten)


Ingredientes para la masa:
  • 100 ml de agua.
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 300 g aproximadamente de harina HARISIN, de Sanavi (de venta en herboristerías).
  • Pimentón.
  • Sal.
Resto de ingredientes:

  • 150 g de salsa de tomate.
  • 200 g de queso mozzarella.
  • Pimienta.
  • Orégano.
  • Maíz, alcachofas, jamón cocido, cebolla y, en general, lo que nos guste.

Preparación:

En un bol echamos el agua, la sal y el pimentón y, vamos añadiendo la harina poco a poco hasta conseguir una masa homogenea y que no se pegue en las manos. Posteriormente, extendemos la masa en una bandeja de horno, añadimos el tomate, ponemos pimienta por encima (si echamos cebolla la ponemos la primera para que se cueza bien) e incorporamos todos los ingredientes que deseemos, echamos el queso y encima espolvoreamos con orégano. Horneamos a 220º, en la ranura más baja que tenga el horno, durante 15 minutos aproximadamente. Bueniiiiiiiiisima.

PAN CASERO II (sin gluten)

Ingredientes:

  • 350 ml de agua.
  • 1 yogurt natural.
  • 1,5 cucharadas de aceite.
  • 1,5 cucharadas de vinagre.
  • 1,5 cucharaditas de sal.
  • 1,5 cucharaditas de azúcar moreno.
  • 500 g de harina MIX B, marca Schär.
  • 1 sobre de levadura seca MIX B, marcha Schär.

Elaboración:

Mezclamos todos los ingredientes y amasamos muy bien, hasta conseguir una masa homogenea. Calentamos el horno 50º y dejamos en el horno durante 3 horas (si se quiere cada hora podemos sacar la masa y volver a darle unas vueltas, quedará más esponjoso), para que la masa fermente y suba, también podemos ponerlo en un lugar calentito e, igualmente, subirá. Una vez que vemos que ha doblado su tamaño horneamos durante 1 hora aproximadamente hasta que este doradito, esto va en gustos.

PAN CASERO I (sin gluten)


Ingredientes:

  • 250 ml de agua.
  • 200 ml de leche.
  • 1,5 cucharadas de aceite.
  • 1,5 cucharaditas de sal.
  • 1,5 cucharaditas de azúcar moreno.
  • 500 gr de harina MIX B, marca Schär (de venta en herboristerías).
  • 1 sobre de levadura seca MIX B, marca Schär.

Preparación:

Mezclamos todos los ingredientes y amasamos muy bien, hasta conseguir una masa homogenea. Calentamos el horno 50º y dejamos en el horno durante 3 horas (si se quiere cada hora podemos sacar la masa y volver a darle unas vueltas, quedará más esponjoso), para que la masa fermente y suba, también podemos ponerlo en un lugar calentito e, igualmente, subirá. Una vez que vemos que ha doblado su tamaño horneamos durante 1 hora aproximadamente hasta que este doradito, esto va en gustos.

MERLUZA CON PIMIENTOS DEL PITILLO



Ingredientes:
  • 6 lomos de merluza congelados.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 6 pimientos del pitillo.
  • Aceite de oliva.
  • 200 gr. de salsa de tomate.
  • Sal.


Preparación:

En un recipiente de microondas, colocamos la cebolla, los ajos, los pimientos del pitillo, aceite de oliva y sal, removemos todo, lo tapamos y cocinamos a 800w durante 5 minutos. Después incorporamos, la salsa de tomate y los lomos congelados salpimentados, dejando a éstos cubiertos con la salsa. Cocinamos en el microondas 14 minutos a 800w, a mitad de la cocción damos la vuelta a los lomos. Terminada la cocción dejamos reposar 5 minutos y, listo para comer.

PULPO A LA CERVEZA



Ingredientes:

  • 1 pulpo grande
  • Cerveza
  • 1 vaso de coñac  
  • Limón
  • Pimienta.

Preparación:

En una cazuela de horno, colocamos el pulpo y, añadimos el coñac y terminamos de cubrir por completo con cerveza. Horneamos a 180º durante 3 horas aproximadamente. Cortamos en trocitos y añadimos pimienta y limón. No hay que condimentar con sal.

Como podéis observar una receta sencilla, pero buena, buena, buena...

jueves, 23 de febrero de 2012

BIZCOCHO DE NARANJA CON CHOCOLATE (sin gluten)




Ingredientes:
  • 3 huevos.
  • 1 yogurt  natural o limón.
  • 1 yogurt de aceite virgen de oliva.
  • 1 yogurt de azúcar.
  • 2 yogures de harina (Preparado panificable y de repostería HARISIN, de SANAVI).
  • Raspadura de limón.
  • 1 naranja entera con la piel.
  • 1 sobre levadura royal ó levadura HARISIN.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 200 gr. de lentejas de chocolate.
  • Una pizca de sal.
NOTA.- La harina se vende en herboristerías y, aunque no se sea celiaco, sale mejor el bizcocho con esta harina. La caja se compone de 500gr. de harina y 10gr. de levadura, si se utiliza ésta hay que dejar reposar la masa.

Preparación:

Picamos en la picadora la naranja entera (quitamos la parte superior e inferior de la misma).
En un bol, añadimos todos los ingredientes menos el chocolate y mezclamos muy bien con las varillas de la batidora hasta conseguir una mezcla homogena. Vertemos la mezcla en el molde, decoramos con el chocolate y espolvoreamos con azúcar por encima. Horneamos a 180º durante 40 minutos.

Y aquí tenemos el resultado final, un bizcocho con una textura riquiiiiiiiiiiisima.








viernes, 17 de febrero de 2012

MAGDALENAS CLASICAS con Thermomix



Para inaugurar nuestro blog os ofrecemos una  receta tan sencilla como buena. Son las magdalenas de toda la vida, ahora en versión thermomix. Quedan muy sabrosas y esponjosas y son muy rápidas de hacer. Si queréis una merienda o desayuno ricos, no lo dudéis...
¡¡¡ ponéos manos a la obra!!!



Ingredientes:

- 3 huevos
- 375 g de harina de fuerza
- 250 de leche
- 250 de aceite de girasol
- 250gr de azúcar
- la ralladura de 1 limón
- 3 sobres de gaseosas (3 blancos y 3 de color)
- azúcar para espolvorearlas
- pepitas de chocolate para decorar (opcional)



Preparación:

1. Precalientamos el horno a 180ºC.
2. Pon la mariposa en las cuchillas y añade los huevos, el azúcar y la ralladura del limón. Programa 4 minutos, a 37ºC, velocidad 1 y medio.
3. Programa 6 minutos, a 37ºC, velocidad 1 y medio. Durante los 3 primeros minutos ve añadiendo el aceite poco a poco sobre la tapadera con el cubilete puesto. Durante los tres últimos minutos agrega la leche de la misma forma. Quita la mariposa.
4. Añade la harina y los sobres de gaseosa y programa 2 minutos, a 37ºC, velocidad 3. Se deja reposar aproximadamente 5 minutos.
5. Llena los moldes casi hasta el borde, metiéndolos en otros más rígidos si no quieres que se te derramen y hornea durante 15 ó 20 minutos.  

Ya tienes tus ricas magdalenas,¡ahora a disfrutarlas!